ENSALADA LLENA DE BENEFICIOS
Ingredientes
- Rúcula
- Berros
- Aguacate
- Arándanos
- Manzana
¿Qué beneficios tienen este tipo de ensaladas? ¿Qué cantidad de vitaminas y minerales nos aporta? ¿Deberíamos incluirla en nuestra dieta?
Para comprobar esto, vamos a valorar cada alimento que contiene la ensalada.
RÚCULA
Es una hortaliza que tiene muchos beneficios:
AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER
- Contienen una sustancia llamada glucosinato, efectiva contra el cáncer
- Tiene un importante contenido en vitamina A, que también protege del cáncer
- La clorofila que contiene, evita que el hígado se dañe por sustancias cancerígenas.
LUCHA CONTRA EL ENVEJECIMIENTOS
- Tiene poder desintoxicante
- Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y evita inflamaciones repetitivas.
- Contiene vitamina K, que ayuda a evitar ECV y favorece la absorción de calcio
- Ayuda a mejorar la digestión, parece que estamos llenos, pero la ingesta tiene muy pocas calorías.
- Fortalece el sistema inmunitario gracias a la vitamina C que contiene.
- Contiene minerales básico para el funcionamiento de nuestro organismo ( potasio, fósforo y manganeso)
- Baja el nivel de colesterol en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando diabetes.
- Beneficioso también para la vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.
BERROS
- Es rico en yodo, hierro y vitaminas A, C y E.
- Es utilizado como estimulante del peristaltismo intestinal
- Diurético
- Se usa para aliviar la bronquitis y algunas afecciones cutáneas.
AGUACATE
ARÁNDANOS
PROPIEDADES
- Previene de enfermedades urinarias, cálculos en el riñón, infecciones renales (cistitis, uretritis, pielonefritis...)
- Se usa para prevenir enfermedades de los ojos. Glaucoma, cataratas, astigmatismo, desprendimientos de retina...
- Mejora problemas digestivos. Malas digestiones, diarrea, inflamaciones intestinales...
- Ayuda a mejorar la circulación
- Ayuda a cicatrización del úlceras en boca, eccemas y conjuntivitis.
MANZANA
- Contienen pectina, ácido málico, flavonoides y quercitina, entre otros importantes componentes, alto poder antioxidante.
- Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Son buenas para combatir el estreñimiento y la diarrea.
- Eliminan las toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.
Después de ver todas las propiedades de todos estos alimentos, deberíamos añadir como mínimo una ensalada con estos alimentos mínimo una, dos veces a la semana.
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