miércoles, 11 de marzo de 2015

Ensalasada de rúcula y berros


ENSALADA LLENA DE BENEFICIOS

Ingredientes
  1. Rúcula
  2. Berros
  3. Aguacate
  4. Arándanos
  5. Manzana








¿Qué beneficios tienen este tipo de ensaladas? ¿Qué cantidad de vitaminas y minerales nos aporta? ¿Deberíamos incluirla en nuestra dieta?
Para comprobar esto, vamos a valorar cada alimento que contiene la ensalada.


RÚCULA



Es una hortaliza que tiene muchos beneficios: 

AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER

- Contienen una sustancia llamada glucosinato, efectiva contra el cáncer
- Tiene un importante contenido en vitamina A, que también protege del cáncer
- La clorofila que contiene, evita que el hígado se dañe por sustancias cancerígenas. 


LUCHA CONTRA EL ENVEJECIMIENTOS

- Tiene poder desintoxicante
- Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y evita inflamaciones repetitivas. 
- Contiene vitamina K, que ayuda a evitar ECV y favorece la absorción de calcio
- Ayuda a mejorar la digestión, parece que estamos llenos, pero la ingesta tiene muy pocas calorías. 
- Fortalece el sistema inmunitario gracias a la vitamina C que contiene. 
- Contiene minerales básico para el funcionamiento de nuestro organismo ( potasio, fósforo y manganeso)
- Baja el nivel de colesterol en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando diabetes.
- Beneficioso también para la vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas. 






BERROS







  • Es rico en yodo, hierro y vitaminas A, C y E. 
  • Es utilizado como estimulante del peristaltismo intestinal
  •  Diurético
  • Se usa para aliviar la bronquitis y algunas afecciones cutáneas. 

AGUACATE


























ARÁNDANOS


PROPIEDADES


- Previene de enfermedades urinarias, cálculos en el riñón, infecciones renales (cistitis, uretritis, pielonefritis...)
- Se usa para prevenir enfermedades de los ojos. Glaucoma, cataratas, astigmatismo, desprendimientos de retina...
- Mejora problemas digestivos. Malas digestiones, diarrea, inflamaciones intestinales...
- Ayuda a mejorar la circulación 
- Ayuda a cicatrización del úlceras en boca, eccemas y conjuntivitis. 




MANZANA



  • Contienen pectina, ácido málico, flavonoides y quercitina, entre otros importantes componentes, alto poder antioxidante. 
  • Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Son buenas para combatir el estreñimiento y la diarrea.
  • Eliminan las toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.

Después de ver todas las propiedades de todos estos alimentos, deberíamos añadir como mínimo una ensalada con estos alimentos mínimo una, dos veces a la semana. 



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