Estamos en plena época de recolección de espárragos trigueros, comienzan los días para preparar comidas al aire libre, ensaladas bien frescas y aprovechar muchos productos que llegan con esta estación del año, (La primavera). Esta verdura tiene una temporada muy marcada y tenemos que aprovecharlos cuando los encontramos en nuestros mercados.
Ingredientes
-125 gr de espárragos
-100gr. de gambas
-2 huevos
-Perejil
- 80Taquitos de jamón
- 2cda. Aceite de oliva
-Pisca de sal.
Para preparar un revuelto de espárragos
- Se cortan en trozos pequeños y se lavan los espárragos, y luego se sofríen a fuego medio.-Se corta el pan en trozos cuadrados, se fríen en una sartén y se reservan.
- Cuando estén algo tiernos, se añaden las gambas peladas, se sazona con muy poca sal (después se añadirán los taquitos de jamón)y se remueve hasta que las gambas tomen color.
-Se le añaden los taquitos de jamón.Posteriormente se añaden los huevos batidos y removiendo hasta que esté cuajado.
-Se sigue removiendo hasta que cuajen los huevos.Finalmente se espolvorea con perejil picado y al servirlo, se acompaña de los trozos de pan frito.
Valoración dietética y sugerencia de menú equilibrado
SUS BENEFICIOS
El revuelto de espárragos es un plato muy completo por sus:Proteínas: de elevado valor biológico. (huevos, gambas y jamón)
Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
Minerales: tienen mucho potasio, fósforo, calcio ,selenio, hierro y fibra
Posee una cantidad considerable de los Antioxidantes.
La base del plato son los espárragos:-Es un alimento natural con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de potasio.
-Es ideal para la retención de líquidos.
-Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente
-Comer revuelto de espárragos es una muy buena manera de tomar fibra insoluble para combatir el estreñimiento y soluble que favorece el mantenimiento de la flora intestinal.
-Se puede completar el menú con un plato de ensalada de pasta y yogurt como postre.
Información nutricional por ración.
Qué bueno!. Voy a probar tu sugerencia y hoy voy a cocinar este plato
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