Ingredientes del Besugo al horno para 4-6 personas:
- 1 besugo
- 3 patatas
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de vinagre
- 10 ml. de vino blanco
- Sal
- 1 limón
Elaboración del Besugo al horno:
- Lavamos las patatas bajo el grifo a conciencia.
- Introducimos en una cazuela, cubrimos con agua, añadimos
- las hojas de laurel y sazonamos al gusto. Ponemos a fuego lento y, en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Sacamos y dejamos templar.
- Quitamos la piel y cortamos en rodajas gruesas,
- Colocamos las rodajas de patatas sobre una fuente de horno.
- Lavamos y sazonamos el besugo.
- Le realizamos unos cortes en el lomo, con un cuchillo afilado, e introducimos en cada corte media rodaja de limón.
- Colocamos el besugo encima de las patatas.
- En una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos, pelados y cortados en láminas, añadimos el vino, removemos y vertemos sobre el besugo.
- Introducimos en el horno (en la base) que tendremos precalentado a 170º, durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño del besugo.
- Comprobamos que el besugo está hecho y sacamos del horno.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LOS INGREDIENTES:
Besugo:
Patatas:
Ajo:
Aceite de oliva:
Imágenes: Google
Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.
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