miércoles, 11 de marzo de 2015

Besugo al horno



Ingredientes del Besugo al horno para 4-6 personas:
  • 1 besugo
  • 3 patatas
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre
  • 10 ml. de vino blanco
  • Sal
  • 1 limón



Elaboración del Besugo al horno:

  • Lavamos las patatas bajo el grifo a conciencia.
  • Introducimos en una cazuela, cubrimos con agua, añadimos 
  • las hojas de laurel y sazonamos al gusto. Ponemos a fuego lento y, en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  • Sacamos y dejamos templar.
  • Quitamos la piel y cortamos en rodajas gruesas,
  • Colocamos las rodajas de patatas sobre una fuente de horno.
  • Lavamos y sazonamos el besugo.
  • Le realizamos unos cortes en el lomo, con un cuchillo afilado, e introducimos en cada corte media rodaja de limón.
  • Colocamos el besugo encima de las patatas.
  • En una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos, pelados y cortados en láminas, añadimos el vino, removemos y vertemos sobre el besugo.
  • Introducimos en el horno (en la base) que tendremos precalentado a 170º, durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño del besugo.
  • Comprobamos que el besugo está hecho y sacamos del horno. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LOS INGREDIENTES:


Besugo:





















Patatas:





















Ajo:



















Aceite de oliva:




















Imágenes: Google

Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.

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