viernes, 16 de octubre de 2015

La manzana y sus grandes beneficios

la manzana

Las manzanas son las frutas que podemos tomar todo el año y que habitualmente comemos ,
está frutas son ricas en pectina y lo que podemos ver y que no estamos informados es que posee una mezcla de polímeros ácidos y neutros que nos ayudan a eliminar toxinas del cuerpo y eliminar el colesterol.mix-manzanas-4-var.jpg
Son muchas las personas que a la hora de comer una manzana pelan la piel y quitan esta parte de la fruta por considerar que contiene sustancias nocivas para la salud. Es cierto que la piel está de cara al exterior y acumula mucha suciedad, pero con una correcta limpieza conseguiremos eliminar esas bacterias que recubren la piel y conseguiremos sacar los máximos beneficios de un alimento que tendremos presente en nuestra dieta. La piel es una de las partes que contiene más nutrientes para el organismo. A continuación nos detendremos en cada uno de los beneficios que nos ofrecerá este alimento consumido entero. Sin eliminar ninguna parte.




Beneficios :


las manzanas poseen una gran cantidad de beneficios para la salud ,ya que estos contienen: pectina, ácido málico, flavonoides y quercitina y otras de gran importancia , estos beneficios pueden ser la reducción del alto colesterol ,los niveles de azúcar en sangre y como un caso menos reducir los problemas de corazón.
En relación intestinal , reduce el estreñimiento y la diarrea.


valores nutricionales:


En lo que se refiere al valor nutritivo o nutricional en sí de las manzanas, el 85% de su composición es agua, y la mayor parte de sus azúcares derivan de la fructosa, aunque en menor cantidad tiene glucosa y sacarosa. La manzana aporta un escasa cantidad de vitamina C, aunque también aporta vitamina E ( gran antioxidante). si nos centramos en los minerales de la manzana nos podremos centrar en un clase como es el potasio. Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 50 calorías.
su valor nutricional en vitaminas es de:
=vitamina B6 0.3 mg
=vitamina B3 0.05 mg
= vitamina C 12mg
valor nutricional en minerales :


= Potasio 114 mg


= Calcio 7 mg


= Fósforo 11 mg


la pectina

Dentro de la manzana encontramos un HC, pectina es un hidrato de carbono complejo que se encuentra en la piel de la manzana, y que nos aporta una serie de beneficios. Este hidrato lo contienen casi todas las frutas, pero las manzanas la tienen en altas cantidades. Lo que diferencia este hidrato del resto es que no se asimila en el intestino, lo que hace que al no ser asimilado nos ofrezca otra serie de beneficios que no podemos pasar por alto en ningún momento.
La pectina al mezclarse con los líquidos del intestino forma una especie de sustancia gelatinosa  que ralentiza la absorción de determinados nutrientes como por ejemplo los azúcares refinados o las grasas. Es por esto que a la pectina se le considera como una especie de fibra hidrosoluble que además de esto nos ayudará a disminuir la sensación de hambre, ya que crecerá en el estómago y nos dará la sensación de saciedad.
Por estos motivos es importante que no eliminemos la piel de la manzana a la hora de ingerir esta fruta.


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Los beneficios de las manzanas :
Algunos de los beneficios de comer manzana:
1- Nos hidrata, por su elevado contenido en agua, más de un 80%
2- Es diurética y reduce la tensión arterial por su elevado contenido en potasio.
3- No destaca por sus vitaminas pero posee vitamina E, un fuerte antioxidante.3-Posee fibra soluble e insoluble, si la comemos cruda y con piel nos previene del estreñimiento. Si tenemos diarrea podemos mejorar comiéndola asada o en compota.
4- La piel posee pectina, un tipo de fibra que protege nuestra mucosa intestinal, por lo que bien lavada podemos consumir la piel para aprovechar sus beneficios protectores de nuestro tracto digestivo. La pectina tiene un posible papel protector frente a ciertos tipos de cáncer como el de cólon.
5- El verdadero secreto de la manzana se encuentra en sus numerosas sustancias fitoquímicas y en la pectina que previenen el cáncer, la diabetes y reducen los niveles de  colesterol en sangre. Un par de manzanas medianas pueden reducir el colesterol en sangre un 10%.
6- Gracias a quercitina, otro fitoquímico que posee, la manzana previene problemas cardiovasculares, el asma y otras enfermedades inflamatorias como la artritis.
7- Posee ácidos como el málico o el tartárico que nos puede ayudar a digerir la grasa si la comemos de postre después de una comida desequilibrada, además de hacer que la glucosa suba despacio en sangre después de comer (previniendo la diabetes) gracias a la fibra soluble.
8- Las manzanas son alimentos ricos en antioxidantes pero no todas las variedades son iguales, siendo la manzana roja la de mayor capacidad antioxidante.
9- Podemos conservarlas varias semanas sin que se estropeen y podemos llevarla encima para hacer la media mañana o merienda, es una excelente opción para que los niños se la llevan al colegio.

1 comentario:

  1. las frutas forman parte de los alimentos con un índice glucémico bajo, es decir, causan un ligero aumento del azúcar en sangre cuando se consumen. pero es muy muy bajo por lo cual la mayoria son recomendables en especial las frutas blancas con un indexe de azucar bajo y propiedades conrtra el cancer

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