martes, 13 de octubre de 2015

Beneficios de las Espinacas

Las Espinacas

Alimento Anticancerígeno  destacado. La ingesta inhibe la aparición de tumores cancerosos ( especialmente el Cáncer de Pulmón), aquellas personas fumadoras deberían incluir las espinacas como alimento habitual.
Rica en Betacarotenos: precursor de la vitamina A
Rica en Clorofila: anticancerígeno
Rica en Fibra y fácil de digerir: útil para evitar el estreñimiento
Rica en vitaminas: A,B,C,E,Potasio,Calcio y Fósforo
Rica en hierro: ayuda a combatir la anemia
Alto contenido en agua + del 92%, 22 kcal/100gr ( 16 hervida ), adecuada en dietas de adelgazamiento.
Alto contenido en zinc y ácido fólico: adecuada para el embarazo
Rica en ácidos no saturados,oleico, linoleico y alfalinoleico: adecuado para el aparato circulatorio ( capacidad de eliminar Colesterol y Fluidifica las arterias ) para impedir la formación de placas en las arterias ( causante de Arteriosclerosis ).

A pesar de sus propiedades; deben abstenerse personas afectadas de Enfermedades Reumáticas o de Riñón, pues son ricas en ácido oxálico que se combina con minerales: Magnesio,Potasio y Hierro( forman oxalatos). Se depositan en las articulaciones en forma de cristales y dañan los tejidos y empeoran los síntomas en pacientes con , Gota,Reuma,Artritis y pueden producir piedras en el riñón.
Resultado de imagen de espinacas
Valor nutricional en 100 grs.
Calorías 27 Kcal
Hidratos de Carbono 1 g
Proteínas 2 g
Grasas 0 g
Fibra 2 g.
Vitaminas A,C,E,B6, Ácido Fólico
Minerales Fe, Ca, Mg


RECETA DE TORTILLA DE ESPINACAS CON PIÑONES Y PASAS

Ingredientes: 400 g. de espinacas:
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de piñones.
- 2 cucharadas de uvas pasas.
               - 1 diente de ajo.
               - 2 cucharaditas de aceite de oliva.
               - Sal.
Elaboración:
Resultado de imagen de TORTILLA DE ESPINACAS CON PIÑONES Y PASASHervir las espinacas en agua y sal y cocer durante 6-7 minutos hasta que estén sueltas, escurrir para que pierdan el agua.
Picar el ajo a ponerlo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, agregar piñones y pasas.
Añadir las espinacas, rehogar y retirar del fuego.
Batir los huevos, poner sal y añadir a lo anterior.
Calentar una cuchara de aceite de oliva en una sartén y cocer la tortilla por ambos lados.

Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.



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