martes, 13 de octubre de 2015


CASTAÑAS

Lo más destacado en un primer momento son las pocas calorías que tienen, algo que se combina muy bien con su alto contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.Precisamente gracias a su alto contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.

Son una buena fuente de minerales, entre los que destacamos el magnesio, potasio, hierro y fósforo, y según algunos estudios se les atribuyen propiedades tanto antiinflamatorias como vasculares.
Las castañas, propiedades más importantes:


Alto contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra.


Bajo contenido calórico (en torno a 190 Kcalorías/100 gr.).

Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo.

Propiedades vasculares reconstituyentes y antiinflamatorias.



Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.



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