Es perfecta para quienes estén haciendo dieta o quieran perder peso, sobretodo para perder grasa abdominal, además del bajo aporte calórico, nos proporciona numerosos beneficios para nuestra salud.
Es bueno que sepas que se debe consumir siempre cocina y nunca cruda porque puede ser tóxica para nuestro organismo.
Además de las antocianinas ( que le dan el color morado) nos aporta numerosas sustancias como antioxidantes, minerales y vitaminas.
por cada 100 gramos aporta 20 kcal además de ser saciante
Tienen una gran cantidad de agua, lo que nos ayudará a mejorar nuestra circulación, para depurar el organismo, reduce los niveles de azúcar en sangre y el colesterol LDL. Es un buen diurético.También estimula el buen funcionamiento del hígado
Para para obtener todos estos beneficios no debe estar ni frita, ni rebozada y tampoco acompañada de salsas.
Contiene vitamina A, B1, B2, C y E, muy rico en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, además de algunos otros componentes como el ácido fólico, fibra y carbohidratos.
Recientemente, científicos han identificado en la berenjena niveles elevados de ácido clorogénico, un potente antioxidante. En la piel de esta planta se han identificado flavonoides, como las antocianinas, que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y nasunina, antioxidante único de esta hortaliza, encargada de retardar el envejecimiento.
La vitamina E es un potente antioxidante y previene de ciertos tipos de cáncer .
Debido a su riqueza en minerales como el hierro y el magnesio, es ideal para prevenir enfermedades como la anemia. Aumenta y mejora las defensas así como el funcionamiento cardiaco y muscular.
RECETA CON BERENJENA
Berenjenas rellenas con espinaca y arroz integral
Los ingredientes necesarios son:
- Dos berenjenas
- Dos tazas de arroz integral
- un atado de espinacas
- una zanahoria
- una cebolla
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- opcionales: jamón y queso
Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.
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