viernes, 16 de octubre de 2015

Beneficios del calabacín



                                         CALABACINES                                    





Para poder obtener todos sus beneficios, el calabacín debe ser cocido al vapor; también se puede comer crudo y no se debe pelar.

Uno de los beneficios del calabacín es que contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular.

Además, este alimento tiene gran cantidad de vitaminas excelentes para las buena salud y apariencia de la piel.

El calabacín contiene vitamina C, B3 y provitamina A. A nivel de minerales es muy rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor proporción hierro, zinc, sodio, magnesio, selenio y cobre.

  • Gastritis: al tener un alto contenido en fibra, el calabacín es una alimento recomendado para tratar los problemas de gastritis.
  • Adelgazar: debido a su alto contenido en fibra y su bajo aporte de calorías, esta verdura es ideal para aquellas personas que deseen adelgazar. Haciendo una dieta en la que se consuma con frecuencia este alimento y realizando ejercicio físico, puede ayudar a  adelgazar.
  • Debido a su contenido en potasio, ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.
  • Por su contenido en fósforo ayuda a mantener unas correctas funciones cerebrales.
  • La vitamina B9que contiene ayuda a crecer correctamente.
  • Su alto contenido en magnesio ayuda a prevenir las contracciones musculares.
  • Vitamina A y C: la primera mantiene y protege nuestra piel y la segunda previene contra resfriados y cicatriza antes las heridas.
  • Eliminación de líquidos. El calabacín es un excelente diurético y por ello se aconseja tomar en pacientes con  infecciones urinarias, nefritis y cistitis.


                            
                                                 

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE MORAS Y CHIPS DE CALABACÍN





Ingredientes
8 filetes finos de pechuga
2 pimientos de piquillo
1 calabacín mediano
4 lonchas de queso semicurado
300g de moras silvestres
Media cebolla
150ml de vino tinto
2 cucharadas de zumo
12 granos de pimienta
100ml de agua
sal
azúcar

Preparación
  • Salsa de moras: cortamos la cebolla y la ponemos a pochar a medio fuego junto con los granos de pimienta. Cuando empiece a volverse transparente se añaden las moras, dejamos un par de minutos y añadimos el limón y el vino y dejamos que se reduzca.
  • Se retira del fuego y pasamos por el chino la mezcla a un cazo, lo ponemos en el fuego y se vierte el agua y la sal, y la misma cantidad de azúcar( dependiendo de si las moras estás más dulces o más ácidas).
  • Cortamos el calabacín a lo largo y hacemos lonchas finas.
  • Cogemos de dos en dos filetes porque vamos a hacer como unos libros.
        Salpimentamos el pollo. Sobre uno de los filetes ponemos calabacín( la mitad   de una tira). después medio pimiento de piquillo, una loncha de queso, el otro
trozo de calabacín y cerramos con el pollo.
        
  • Envolvemos en papel film apto para micro y enrollamos haciendo un macro caramelo, así con todo. Colocamos todos los "caramelos" sobre un plato hondo y al mico a temperatura máxima unos 10 minutos.Dejamos enfriar antes de quitar el film.
  • Con el calabacín que ha sobrado preparamos los chips. Sobre una bandeja de horno ponemos papel vegetal, salpimentamos las lonchas y la introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, hasta que se deshidrate.


http://canalcocina.es/receta/rollitos-de-pollo-con-salsa-de-moras-y-chips-de-calabacin 

Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.

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