viernes, 27 de febrero de 2015

Fuentes de vitamina D

¿ Para qué sirve la vitamina D ?

Es importante para:

  • Absorber calcio, magnesio y fósforo en el intestino
  • Metabolizar el calcio y el fósforo
  • Aumentar la mineralización ósea ( hace que el calcio se fije en el tejido )
  • Mantienen las arterias, venas y el Sistema Nervioso en buen estado
  • Ayuda a la actividad muscular, cardíaca y gastrointestinal

¿ Dónde se encuentra ?

Es imprescindible la LUZ SOLAR para que se active la vitamina D en el organismo.

Las principales fuentes de esta vitamina son:

  • Lácteos: Leche y derivados lácteos, en especial los enteros, ya que los semidescremados tienen muy poca cantidad de vitaminas.
  • Pescados: los pescados azules y sus aceites son los que más cantidad de vitamina D contienen sobre todo el atún y el salmón ahumado.
  • Cereales





Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario