Este grupo de frutas y verduras adquieren sus tonalidades rojas y purpureas del licopeno, que es considerado un agente para la prevención del cáncer. Tiene propiedades de prevenir la anemia, mejorar la lactancia materna, reducir los trastornos menstruales, y miles de beneficios mas.
Como poseen altos contenidos en antioxidantes, protegen contra los radicales libres (estos compuestos atacan las células y tienen gran protagonismo en el envejecimiento). Ayudan a prevenir y tratar afecciones cardiovasculares, prevenir cáncer, mantener y mejorar la memoria, adelgazar, ayudan a prevenir afecciones en el sistema urinario y controla los síntomas del ciclo menstrual.
Los alimentos de color rojo tienen antoniacina, que estimula la piel produciendo melanina para defenderse de los rayos solares y combatir los radicales libres.
FRUTAS ROJAS:




-Sandía: tiene grandes cantidades de vitamina C y provitamina A, las cuales ayudan a las células del organismo a que se regenere, favorecen la absorción de hierro y refuerzan las defensas inmunológicas.

-Grosellas: contiene alto contenido en fibra, provitamina A, vitamina C y E. Mejoran el transito intestinal, aportan hierro, potasio y calcio, previene la formación de cáncer, favorece la absorción de algunos nutrientes, como el hierro, aumenta la resistencia a las infecciones, favoreciendo un buen sistema inmunologico. Consumida cruda mejora la circulación periférica, mientras que en zumo aporta una acción antibiótica y antiséptica.


-Acerolas: es una de las mayores fuentes de vitamina C, incluso superior a la naranja. Están indicadas para gripes y resfriados. Por su contenido en pectina y su acidez sirve como aperitivo, digestivo, refrescante y también como activante del hígado.
-Pimiento: todas la variedades son estimulantes del apetito y contienen antioxidantes. Los pimientos rojos contienen más vitamina C que los verdes o los amarillos.
-Bayas de goji:
Contiene fibra, 19 aminoácidos entre ellos aminoácidos esenciales, minerales, como calcio, potasio, hierro, zinc, vitaminas B1, B2, B6, C y E, beta-carotenos como licopeno, luteina y xantofilas. Su contenido de carotenos proporciona propiedades antioxidantes. También contiene ácidos grasos esenciales. Como reduce el apetito y acelera el proceso de quema de grasa ayudan en la perdida de peso. Por su gran cantidad de antioxidantes tiene propiedades antienvejecimiento. Mejoran la vista, favorecen el funcionamiento del hígado y riñones, mejoran la hipertension, ayudan a mejorar la diabetes, vértigo lumbago, quejas de la menopausia y la impotencia.
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http://www.bayasgoji.es/
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Para los que no les gusta el tomate natural, Tomate frito casero que es más rico en antioxidantes http://webosfritos.es/2011/10/tomate-frito-casero/
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