viernes, 24 de enero de 2014

Campaña sobre dieta mediterránea y el consumo de carnes



Aunque se suela asociar la Dieta Mediterránea con un gran consumo de alimentos de origen vegetal, no hay que olvidar que la carne tambien tiene un papel importante. En la Dieta Mediterránea, la carne es un complemento de otros alimentos porque aporta una serie de nutrientes que no podemos obtener de otros productos.

 Además de vitaminas y minerales, la carne es una fuente de proteínas de alto valor biológico, es decir, que sus proteínas son las que mejor aprovecha nuestro cuerpo porque contiene una mayor cantidad de aminoácidos esenciales.

  Es recomendable un consumo de 3 a 4 raciones a la semana, teniendo siempre en cuenta que las carnes blancas son más cardiosaludables que las carnes rojas,y un consumo excesivo de las últimas podría desencadenar enfermedades como la obesidad,problemas cardíacos,diabetes tipo 2,hipercolesterolemia...

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semana_de_la_dieta_mediterranea/Dieta-mediterranea-2011/default.aspx


En la página web de alimentación.es hay una recopilación de campañas sobre los beneficios de la dieta mediterránea ( Dieta Mediterránea).

No hay comentarios:

Publicar un comentario