domingo, 6 de marzo de 2016

Anemias y alimentación

La importancia de la alimentación para las anemias

Las anemias por carencia  de  Hierro, Acido fólico y Vitamina B12 son  frecuentes y la alimentación adecuada muy importante tanto en su prevención como en su tratamiento.
La Anemia más frecuente es que por deficiencia de ingesta de Hierro que hace que  aparezca Anemia Ferropénica, en particular en las personas que hacen dietas muy restrictivas en calorías o con dietas vegetarianas.
También son frecuentes las Anemias por carencia de Acido fólico y Vi. B12 en las personas que comen pocas verduras y vegetales. En particular las mujeres embarazadas y aquellos que quieren mejorar su alimentación antioxidante  y su riesgo cardiovascular deben cuidar su ingesta diaria



Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.

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